奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
三公司沈阳路西项目部开展坍塌事故应急救援演练
作者:昌松 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2018-06-28

  6月26日下午,三公司银川市沈阳路西、文昌街北延伸工程项目部组织开展了坍塌事故应急救援演练。作为本年度安全生产月宣传活动的最后一项内容,项目部安全部编制演练方案,并将方案向项目部全体管理人员进行交底并征求意见。演练邀请了建设单位、监理单位、分包单位的代表和工人代表近100人。现场分包单位施工人员报告“事故”预警后,项目部立即启动事故应急救援预案,抢救组、疏散组、秩序维护组、医护组、观察组、通讯组立即集合,在救援总指挥的带领下赶赴事故区域。疏散组疏散周围其他作业工人,秩序维护组隔离事故地域和维护现场秩序,抢救组抢挖被埋工人,医护组就地对被埋人员进行简单包扎,通讯组联系就近医院并报告事故位置,观察组及时地观察塌方区域的情况,防止二次坍塌造成人员伤害,通讯组引导救护车进入事故现场并将“伤员”送往医院进行救治。最后演练总指挥对此次演练进行了点评,演练圆满结束。