奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
钢构公司加强对特种设备的管理
作者:谢芳 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2018-07-25

        近期,为认真贯彻落实奥门永利402 ocm集团二季度设备例会及安委会精神,钢构公司由设备中心牵头和组织对《关于印发奥门永利402 ocm集团有限公司特种设备管理办法的通知》文件精神和公司设备管理制度规定进行了全方位、多角度的宣贯传达学习,并针对问题加强特种设备管理实施专项检查。
         一是通过生产会宣贯,由设备中心负责将《特种设备管理办法》文件主要内容,在公司6月底的安全生产例会上进行了宣贯,并对各基层单位、项目部提出专项学习要求;二是隐患落实整改,对照集团会议及文件精神进行自查,对自查出的隐患问题,管理部门提要求,并限时整改完成;三是重视过程督查,近期,公司对各基层单位及项目部特种设备情况进行了专项检查,将检查结果纳入了基层单位季度考核中;四是将《特种设备管理办法》及设备管理底线要求,制作成PPT课件,在新进学生培训会上进行专题培训。通过以上专项措施,旨在提高公司各基层车间、项目部对特种设备的管理意识,加强文件精神在基层的落实,推动管理部门进行检查、督办,确保《特种设备管理办法》及设备管理底线要求入脑、入心,坚守住“先安全后生产,不安全不生产”的原则,彻底消除特种设备安全隐患。