奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
一公司举办特种设备监管培训会
作者:陈轻刚 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2019-01-29

         1月28日下午,一公司安全生产监督管理部根据公司特种设备管理现状,结合特种设备2018年在安装、拆卸、使用过程中发现的隐患,由部长霍定刚组织公司安全、设备管理人员在机关大楼402会议室开展了特种设备监管培训会。
        本次培训主要是对基础积水、标准节缺陷、垂直度超差、螺栓松动、吊运、吊物超重、钢丝绳磨损、起毛、断股、避雷措施不到位、用铁丝或电焊条代替开口销或开口销不开口、吊钩保险缺失或失灵、电缆线吊挂不规范、锚固位置不对、锚固杆随意接长、上下通道不合格、标准节焊接部位出现裂缝等“十五个通病”,进场验收不严、合法手续办理不及时、外租设备超过使用年限、私自改动安全装置、维保走过场、“以小标大、配重参数不符、租赁单位资质不全(只有租赁资质,无安拆和维保资质)等“九大乱象”进行了分析,且对“通病”、“乱象”可能造成的后果进行了详细描述,并提出了预防措施。并对2018年发生的典型特种设备案例进行了分析。
        最后,霍定刚对公司2019年特种设备工作作出了以下工作要求:一是招标管理部门要严格审查租赁单位资质,要具有安装、维保能力;二是材料部门招标前要通过企业规模、设备数量、注册资金、维保队伍人员建设等角度综合考察;三是加强设备进场前验收,旁站监督要到位,严禁带病及不合格设备进入现场;四是按要求、按期限及时办理合法使用手续;五是认真做好日常检查和月度维保,严禁弄虚作假;六是加强特种作业人员安全教育、安全技术交底、规章制度和操作规程的落实;七是坚持设备年限管理,选用名牌产品,重点规避老旧设备使用带来的安全风险。