奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
钢构公司开展在渝在建项目岁末年初综合安全大检查
作者:崔士全 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2019-01-30

        1月21—28日,钢构公司由工程管理部、安全环保职业健康管理部、设备中心等相关职能部门牵头共同对公司在建的重庆交通大学双福校区西科所组团项目、三教工业园标准厂房等重点项目开展了岁末年初综合安全大检查。
        在整个检查过程中,各职能部门针对每个项目的特点着重对现场安全文明施工、工程进度、工程质量、特种设备管理等相关工作进行了检查,并就过程中发现的问题,指出了需整改和完善的地方,要求项目部一是要针对问题要有具体的解决方案和措施,并及时整改完善。二是要保持安全生产的高压态势,避免岁末年初时间节点的安全麻痹和放松意识,切实保证现场安全工作有效的开展。三是要严格按照施工方案实施工程,保证作业人员的施工安全,杜绝习惯性违章。四是加强现场特种设备的管理,加大对操作人员的监督和管理,严格要求操作人员要持证上岗。五是加大安全监管力度,积极落实安全生产管理工作,严格按公司工会要求保证现场职工生活饮食等方面的需求,保证生活区域的洁净,营造良好的安全生产氛围,为项目顺利完工提供良好的基础。