奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
把好消防安全关 筑牢安全生产墙
作者:徐磊 袁冰洁  | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2019-06-20

        为贯彻“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,进一步提高项目部员工的消防安全意识和消防技能,一公司多个项目先后组织了消防安全教育培训及应急救援演练,切实筑牢项目安全生产防护墙。
        6月18日,金童初级中学项目部组织相关管理人员及劳务分包作业人员进行消防安全教育培训。培训主要对火灾案例、消防安全隐患、消防安全管理工作重点及要求等内容进行讲解分析,使参培人员都认识到“火灾防患于未然,消防责任重于泰山”。会上还结合项目部消防安全管理工作做了具体要求,确保施工区域塔式起重机、配电房、现场库房等重点消防部位的消防器材完好;各分包单位必须严格执行施工现场动火作业审批制度,将动火作业审批、监管、防范措施落实到位;加大对现场氧气、乙炔等易燃易爆物品的管理,禁止私自存放易燃易爆物品。
        6月19日,金童初级中学项目部开展了一次初期火灾扑救及逃生应急救援演练,项目部管理人员和各分包队伍积极参与。演练前,项目部制定了行动指挥程序,准备了相关器材和工具,为演练顺利实施奠定了良好的基础。整个演练从报警、接警、灭火战斗展开,应急疏散,施工人员疏散集合,善后工作到讲评,层次分明有序。各部门协同密切,采取相应行动,员工也充分发挥了团结互助的团队精神。通过演练使员工学会正确使用灭火器和各类消防设备设施,提高了员工火灾防控能力和突发事件应变能力。
        6月20日,安徽蚌埠二中项目部组织开展了消防知识学习和灭火实战演示,练历时1小时,20余人参加。项目部详细介绍了灭火器的使用步骤及运用技巧、火灾报警的基本要求和注意事项,面对大型火灾如何先期切断电源、气源、油源,并现场演示灭火器使用的操作流程。演练过程中,现场管理人员指挥到位,参加人员紧张、有序的配合,手握灭火器冲向起火点,从拉灭火器的消防栓到喷射干粉,员工们熟练的完成了规定动作,圆满的完成了演练任务,达到了预期的效果。
一公司多个项目多措并举,以实实在在的行动扎实推进一线安全生产管理工作,为提升公司安全生产工作水平起到了积极的促进作用。