奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
强化安全培训教育 筑牢安全防范意识
作者:李 瑞 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2019-07-11

        7月10日,一公司濮阳黄河滩区居民迁建县城安置区项目部组织对施工现场新进场工人进行安全教育培训。
        培训主要对夏季施工的安全注意事项进行交底,安全主管王津介绍了工程现阶段主要的危险源有施工电梯、电梯井道、临电使用、高空临边作业、高温天气及消防防火等,要求高温天气要调整好上下班时间,以保证睡眠休息,防暑降温药品要正确饮用;要严格遵守操作规程作业,临边、登高作业一定要正确佩戴使用安全防护用品。同时强调了民工宿舍防火要求及注意事项,消防器材的正确使用等。
        项目部始终将安全教育工作做在前头,坚决做到安全培训工作不走形式、不走过场、力求全覆盖,从思想上牢固工人的安全意识防线。从今年2月下旬起,项目部使用多媒体培训箱对新进场工人进行安全培训,对班组人员更换频繁状态下的安全教育工作始终严阵以待,坚持新进工人先培训、后上岗,至今已培训作业工人达703人,包括土建施工、水电安装、室内装饰、特种作业、门窗、防水、外墙保温及幕墙装饰等多个班组。同时,项目部在施工过程中加大检查力度,对不安全的思想和行为及时进行纠正、处罚并重新教育,让工人重视自身问题并加以改正,为杜绝安全事故的发生提供了有力保障。