奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
交通公司歇马PPP项目部开展夏季防火安全隐患大检查
作者:冯哲 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2019-07-15

        为切实贯彻“以人民为中心”的发展理念,歇马PPP项目部根据国务院安委办、应急管理部、重庆市消防总队关于“防风险保平安迎大庆”专项行动部署的工作要求,即刻成立以项目经理为组长的夏季防火安全检查小组,在7月12日,对项目全线六个区段的施工现场及生活区进行了防火安全隐患检查。
        此次夏季防火安全隐患大检查,对各区段重点检查了防火安全责任制落实情况、易燃易爆物品安全管理、临时用电安全、施工现场生活区消防器材配备、夏季防暑降温、消防应急保障的落实以及其他涉及安全生产方面的各项内容,对在检查过程中发现的问题及存在的安全隐患,检查组现场向相关负责人提出具体的整改意见及整改期限。
夏季来临,温高物燥,是火灾事故的易发和多发期,就当前夏季高温期间的安全生产工作,检查组明确了要求:一是坚决落实防火安全责任制,各区段长要精心组织、严密部署,紧扣夏季安全生产工作特点,深化安全专项整治,明确分工,逐一落实;二是进一步加强安全措施保障,各区段须重点加强易燃易爆品管理、临时用电安全、消防安全等内容,须重点加强消防应急预案落实,确保夏季防火形势稳定;三是夏季高温期间,各区段要严格执行24小时应急值班制度,认真做好应急措施,保证通讯畅通,确保消防安全。