奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
四公司渝能嘉湾项目部开展消防培训
作者:曾宪俊 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2019-07-30

        7月25日上午,为积极响应重庆市消防协会要求,贯彻奥门永利402 ocm集团“安全第一,预防为主,综合治理,防消结合”的安全方针,四公司渝能嘉湾项目部联合重庆市驿安消防——以“提高消防意识,改变防火观念”为目标,开展了“增强消防观念,普及消防安全教育知识”为主题的消防安全知识培训会。此次培训,项目部班子成员、各部门主管人员、监理单位管理人员以及各分包单位管理人员共22名人员参加了本次培训。
        培训会上,主讲人采用PPT形式进行授课,以新闻报道、事故分析、图文结合以及播放近年来发生的重大火灾事故案例视频等为大家进行了详细讲解。包括施工现场及家庭火灾发生后的自救、逃生方法,并按功能、种类介绍了灭火器、灭火毯、安全锤等消防设施的使用方法,让大家深刻体会到火灾的危害以及掌握消防知识的重要性。
        通过此次消防培训会,所有参培人员的消防意识得到进一步的提升,同时也掌握了基本消防知识和技能。下一步,项目部将进一步加强消防安全管理工作,加大宣传力度,将安全消防知识普及到每一位员工,每一位现场施工人员,严格落实安全责任,杜绝安全隐患。