奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
混凝土公司召开2019年三季度安委会
作者:郑微微 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2019-08-12

        8月8日,混凝土公司召开2019年三季度安委会暨安全紧急会。公司总经理、安全生产委员会主任邓雄军和公司党委书记、安全生产委员会副主任陈烈参加会议并作讲话。公司安委会领导及成员参会。
        会上,安监部对2019年二季度及7月份公司安全生产、环保、职业健康、道路运输安全情况进行了汇报;公司安委会领导及成员按照各自的职能职责,结合相关实际工作情况,对公司当前的安全管理现状进行了全面分析,对公司安全管理工作提出了合理化意见和建议。
        公司总经理、安全生产委员会主任邓雄军发表讲话,并提出十一个方面要求:一是严格按照责任清单和事故发生的应急响应等制度,分析原因和总结经验教训;二是进一步加大监控影像用于日常管理,严格按照制度、规程、交通法规理论分析和监管;三是调整违章违规事故驾驶员赔偿比例;四是提高事故调查处理速度;五是设备事故必须坚持“事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、责任人和群众未受教育不放过、整改措施未落实不放过”的四不放过处理原则;六是提高公司站点学习贯彻落实上级文件精神的能力;七是针对行车记录仪在使用中存在的故障率高、使用未达到效果的问题,设备部排查问题原因;八是公司内所有监控交由武装保卫部进行日常监管,不能使用的设备,由设备部负责维修和更换;九是针对茂余站生产组织混乱,站内环境差的问题,需及时购置警示手电,便于茂余站内和料仓内巡查工作,排除安全隐患;十是针对项目场地内道路问题,相关部门和工作人员应及时与项目对接,在其整改期间,重点关注项目的安全问题,避免发现安全事故;十一是针对文明施工费用下降问题,安监部和财务部及时沟通,查找问题原因,及时整改。