奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
青海省咸阳干休所项目部开展高处坠落演练活动
作者:胡直佳 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2019-12-18

       为提高全体管理人员、作业人员的安全意识和突发事件的应急救援能力,近日,青海省咸阳干休所项目部组织全体成员在施工现场开展高处坠落应急救援演练。
       演练按照事先精心编制的《青海省咸阳干休所房屋改造建设项目高处坠落事故应急救援演练方案》进行。在实战演练前先进行了高处坠落专项培训,项目安全主管罗明高针对目前施工现场容易发生高处坠落的危险源、如何预防高处坠落、高处坠落事故案例、高处坠落后采取哪些正确措施施救几个方面进行了详细讲解,随后组织全体成员观看高处坠落事故案例视频,最后组织实战演练。
       本次演练,作业人员模拟从高空坠落摔伤,项目部接到通知后立即启动应急救援程序,应急救援小组迅速进入施工现场对伤员进行简单处理并送入医院进行救护。整个演习过程真实、有序、逼真、紧张而又井然有序,各参演人员紧密配合,各尽其责,充分展示了事故处理过程中的紧急抢救能力,进一步掌握了应急救援方法,增强了安全防范意识,有效提高了处置突发事件的应急实战能力。