奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
大学城西井大道项目部开展冬季消防安全应急演练活动
作者:刘松 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2020-01-10

       为不断强化项目部安全管理,提高全员消防安全意识,提升安全防范与防火救灾的实战技能,确保项目冬季施工安全,1月9日,事业二部大学城西井大道项目部组织开展了冬季消防安全应急演练活动。项目部全体人员、施工队各班组负责人共计25余人参加了此次活动。
       演练前,项目部编制了《消防应急演练方案》,成立了以项目经理为总指挥的工作小组,项目部安全负责人为大家进行了火灾危险分析、消防资源分析、消防器材使用、火灾如何逃生、如何抢救伤员等过程的详细讲解。演练过程中,员工们使用了手提式干粉灭火器完成灭火任务,体验了正确逃生姿势有序逃生,按照应急预案模拟分组实施救援,从实操上为全员上了一堂生动的安全教育课,通过演练使全员熟悉了应急突发事件处置流程,明确岗位职责,掌握了报警、消防器材的使用方法,切实增强了安全防范意识,提升了灭火实战和逃生救生能力。同时,通过演练对安防设备进行了一次全面检查,消除了消防安全隐患。