奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
交通公司歇马项目部开展机械设备安全专项检查活动
作者:冯哲 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2020-04-20

  4月18日,交通公司歇马项目部成立项目负责人为组长的机械设备安全专项检查小组,对现有的七个使用大型机械设备队伍进行了机械设备安全专项检查活动。通过本次机械设备安全管理专项检查活动,不仅提高了队伍人员的安全防范意识,排除了各类机械安全隐患,而且增强了项目部的责任意识。

  本次安全专项检查主要对劳务队伍大型机械设备和特种机械设备进行了内、外业综合检查,重点检查了各工序作业队伍的推土机、挖掘机、压路机、装载机、摊铺机和汽车吊等大型机械设备;检查小组针对检查中发现的钢丝绳、吊带磨损严重、机械设备配备用消防用品过期等问题下达了整改通知单,责令劳务队伍按照要求及时整改,消除事故隐患。

  项目经理纪桂强对检查工作出重要强调,他谈到,大型机械设备管理是项目安全管理的重中之重,项目安全部门在后续施工中一定要加强机械设备的监督检查,提高自身管理水平,确保机械设备安全使用,进一步为现场作业人员的生命安全负好责。