奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
一公司组织开展在建项目质量、安全管理月度大检查
作者:霍定刚 胡智勇 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2020-04-21

  为进一步落实领导带班检查制度,提升施工现场安全、质量管理水平,一公司副总经理景治华、总工程师张建东带队到公司河南片区在建工程开展大检查活动。

  4月10日至4月11日,检查组到郑州华侨城游客中心项目检查。该项目正在进行大型吊装作业,160吨大型履带吊,10日上午开始首吊。检查组查看了吊装地面警戒,防高坠措施、地锚拉结、索具、吊车地基承载力,交叉作业等,并提出了措施及建议,对存在的问题要求立即进行整改,保障吊装安全顺利完成。

  4月12日,检查组来到濮阳龙城国际项目部现场,一边听取项目相关负责人关于项目质量控制、安全文明施工等方面的情况汇报,一边查看模板支撑架体、外架体层间防护、架体操作平台防护、卸料平台安装、特种设备管理、高处作业防护等。

  4月13日下午,检查组组织召开会议总结分析检查结果,并提出三项工作要求:一是要注重对模板支撑体系的搭设和混凝土浇筑成型质量的控制;二是严格按照施工方案监控,对检查中存在的问题落实到具体负责人,整改落实情况要视频回馈监控。三是要科学统筹,精心组织现场文明施工和绿色施工,推进施工计划节点任务目标,全力打造精品工程和安全工程,树立良好“中冶”品牌,助力公司实现高质量发展。

  最后,安全监督管理部部长霍定刚组织开展了安全专题培训,讲授了施工现场施工特点、基础安全知识、风险易发点以及防范措施,增强了现场管理人员、施工作业班组安全知识和隐患的识别能力,确保安全生产意识贯穿工程建设始终。