奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
一公司组织开展房屋防雷设施、防地质灾害检查工作
作者:饶天明 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2020-04-26

  为切实做好公司房屋土地使用安全,防止安全事故、地质灾害的发生,确保公司员工人身安全和公司财产安全,4月24日,一公司加强部门联动切实把好“安全关”,由后勤部联合工程管理部和安全生产监督部开展了房屋防雷设施,防地质灾害检查工作。

  检查组对公司管属的办公楼、职工住宅楼、学生公寓、机动处以及杨家坪地区门面等进行全面安全生产检查,详细检查了房屋主体结构、地质状况、周边边坡、排水管道、安全用电、防雷设施等。检查中发现不爱护房屋环境、违规接插线板的现象,检查组对用户进行了耐心的安全文明教育,讲清安全隐患的严重性和环境卫生的重要性,用户主动拆除了插线板,表明将注意日常安全用电。

  通过本次检查,将防雷设施的定期检查、检测、维护,房屋、生产场地周边地质状况的定期巡查、观测等形成日常管理工作,切实防范、化解安全风险,为打造文明、整洁、有序的办公和生活环境提供安全保障。