奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
海外事业部召开2020年一季度安委会会议
作者:彭震觊 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2020-04-21

  4月17日,海外事业部召开2020年一季度安委会。会议由公司副总工程师李万军主持。公司党委副书记、总经理张宇亮和党委书记陈朝晖在会上对安全管理工作作了重要讲话。

  安委会办公室对公司一季度安全目标完成情况、安全生产隐患排查治理、安全文明措施使用情况、安全专项活动、团体意外伤害保险的购买等方面进行了通报,并提出存在的主要问题与改进措施,以及2020年安全管理的工作思路。各安委会成员按照“一岗双责”要求,就安全生产方面提出了建议和意见。李万军在会上汇报了安全管理调研报告,同时对安全工作提出了多项建议。

  陈朝晖重点分析了当前安全管理存在的问题,对安全生产工作作了五点工作要求:一是强化安全管理意识的培养,充分理顺生产和安全管理的关系,牢固树立“先安全、后生产、不安全、不生产”的意识。二是加强安全管理的队伍建设,提高人员的素质,进一步提高公司的安全管理水平。三是持续开展疫情防控工作,做到防疫和生产两不误。四是要求公司各党支部要充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党的先锋模范作用,为公司的生产经营保驾护航。五是加强干部作风建设。

  最后,张宇亮对各安委会成员提出的需要公司协调的事项逐一解决,并作了会议总结。张宇亮首先对境外各区域在疫情期间的防疫工作给予高度表扬。其次作了四点工作部署要求:一是公司各个区域在确保疫情防控措施到位的前提下,推进项目进度。二是各项目部专职安全管理人员和专职设备管理人员必须按照法定要求配置到位。三是各项目要确保安全文明措施费足额有效的投入,安全投入要起到效果,要真正花在安全管理的各项措施上面,不断完善和改进项目安全生产条件。四是通过持续开展全员安全培训工作来不断的提高安全意识,配合安全体验区和多功能培训箱的使用,以此加强全员安全意识和整体素质,从而提升公司的安全管控能力。