奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 和谐健康

社会责任

和谐健康
事业二部湖北孝感项目部开展“《职业病防治法》宣传周”活动
作者:余东风 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2020-04-30

  2020年4月25日至5月1日是第18个“职业病防治法宣传周”。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,23日以来,事业二部湖北孝感项目部根据当前新冠肺炎疫情防控形势,结合项目部实际,积极组织开展宣传活动。

  活动期间,项目部在显眼位置悬挂职业病防治宣传标语、制作宣传栏、张贴宣传海报,专门设置职业病防治宣传点,组织义诊活动,为现场管理人员和农民工测量血压、心率,发放职业病防治宣传册,分散组织农民工观看职业病防治宣传教育专题片,开展专项检查落实防护措施等。此外,项目部还通过QQ群、微信群等线上方式,重点就《职业病防治法》劳动者如何保护自己、生产粉尘的危害及预防、噪音的危害及预防、职业病防治法规定用人单位应履行职责等内容进行了广泛宣传。

  通过此次宣传周活动,进一步提高了全体人员自我防护意识和能力,全面保护现场人员的职业健康权益,为项目安全生产营造良好的环境。