奥门永利402 ocm

奥门永利402 ocm >  社会责任 > 和谐健康

社会责任

和谐健康
一公司龙城国际项目先试先行“云住工”智慧管理平台保障农民工权益
作者:胡智勇 | 来源:奥门永利402 ocm-发布时间:2020-05-18

  近日,一公司龙城国际项目部积极响应地方政府规定和公司各项要求,进一步规范农民工工资支付行为,保障农民工按时足额顺利发放,维护农民工队伍和谐稳定。

  一方面,项目部从思想上引起重视,组织对各分包单位劳务管理员、农民工宣贯了《保障农民工工资支付条例》《奥门永利402 ocm集团有限公司工程项目农民工实名制和工资支付管理实施细则》,通过认真学习相关要求,确保农民工实名制和工资支付管理工作取得成效。另一方面,项目部从软件上进行升级,试用“云住工”智慧管理平台,项目部在员工通道的闸机上改进安装了“云住工”人脸识别系统,充分利用农民工分批进行安全知识继续教育的机会,对“云住工”人脸识别系统的重要性和意义进行了讲解,并组织录入了人脸识别系统。目前,项目部430名农民工已全部在“云住工”系统实名制登记,实时进行人脸识别考勤。

  “云住工”智慧平台以实名制管理、云考勤为基础,从项目开工伊始的源头抓起,精准定位农民工的真实个人信息和每个月的精准工资信息,同时对接专户,让工资发放与政府监管、银行对账系统对接,让工资发放公开、透明、流程化。